Март
10.03 - 11.03.07
Люди на ладони: Оценка персонала на основе поведенческих компетенций

17.03 - 18.03.07
Люди на ладони: Эффективные переговорные стратегии или Как добиться результата в переговорах?

17.03 - 18.03.07
Люди на ладони: Харизма лидера как искусство и технология

Апрель
18.05 - 19.05.07
Женское лидерство

18.05 - 19.05.07
Процессный подход к управлению персоналом

Май
17.05 - 18.05.07
Системный подход к изменениям в организации

Затраты на обучение персонала

Поиск подходящего специалиста на рынке труда сопровождается некоторыми трудностями. Поэтому на работу часто принимают тех, которые более или менее подходят на должность, а затем тратят значительные суммы на их обучение и повышение уровня знаний.

Некоторым компаниям выгоднее организовывать курсы самостоятельно, не направляя сотрудников на обучение. При этом оформляется ученический договор на обучение или переобучение, на основании которого сотруднику выплачивается стипендия. Стоит отметить, что ученический контракт может быть заключен не только с сотрудником фирмы, но и с человеком со стороны, желающим в последствии работать в компании. Но можно ли включить стипендию и другие затраты по обучению в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль?

Налоговый учет стипендии 

Для того чтобы включить затраты на подготовку и переподготовку персонала в расходы, уменьшающие прибыль, необходимо соблюсти следующие условия: 

  • компания обязана заключить договор на обучение работников с образовательным учреждением, у которого есть соответствующая лицензия; 
  • подготовку проходят сотрудники, которые состоят в штате организации; 
  • обучение должно способствовать более эффективной работе персонала. 

Следовательно, если фирма сама организует спецкурсы, то стипендии не могут быть отражены в составе расходов на обучение. Ведь компания не заключает никакого договора с обучающим заведением. 

Однако затраты на выплату стипендии можно учесть в себестоимости в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса. В ней, в частности, сказано, что расходы включают законодательно предусмотренные выплаты сотрудникам, начисленные во время их обучения с отрывом от работы. Следовательно, стипендии работникам, не совмещающим выполнение обязанностей с обучением, компания может включить в налоговую себестоимость. Это связано с тем, что такие выплаты установлены Трудовым кодексом (письмо Минфина от 30 ноября 2006 г. № 03-03-04/2/252). 

Но в отношении стипендии, выплачиваемой работникам, которые совмещают основную работу с обучением, все несколько сложней. И все же данные затраты можно учесть в расходах, так как перечень выплат работникам, включаемых в налоговую себестоимость, открыт. К ним относят, в частности, другие виды расходов, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Все статьи