Март
10.03 - 11.03.07
Люди на ладони: Оценка персонала на основе поведенческих компетенций

17.03 - 18.03.07
Люди на ладони: Эффективные переговорные стратегии или Как добиться результата в переговорах?

17.03 - 18.03.07
Люди на ладони: Харизма лидера как искусство и технология

Апрель
18.05 - 19.05.07
Женское лидерство

18.05 - 19.05.07
Процессный подход к управлению персоналом

Май
17.05 - 18.05.07
Системный подход к изменениям в организации

Статьи

Подбор домашнего персонала

Вот несколько советов, как из большого количества предложений, выбрать того человека, который будет отвечать вашим требованиям и представлениям о домашнем помощнике.
Подробнее >>>


Шесть мифов о креативности

Для повышения креативности сотрудников, прежде всего необходимо устранить внешние препятствия, а так же уделить повышенное внимание свободе творчества, созданию атмосферы сотрудничества, справедливой системе оценок, четкой постановке целей, в то же время руководитель компании не должен забывать о поощрениях и вознаграждениях.
Подробнее >>>


Оклады и мотивация персонала. Как не потерять хороших сотрудников?

Люди, работающие в разных сферах и разных компаниях, считают, что получают от компании меньше, чем вкладывают, вследствие чего уходят от работодателя, в поисках лучших условий. Были времена, когда под стабильностью в отношении работы, подразумевали человека, проработавшего в одной компании на протяжении пяти, десяти и более лет.
Такая ротация негативна как для работодателей, так и для сотрудников. Изменить ситуацию и сохранить достойных сотрудников в силах компаний-работодателей. Но следует избегать некоторых ошибок.
Подробнее >>>


Кадровый консалтинг - что это?

Кадровый консалтинг - это система организационно-психологических мероприятий по диагностике и, при необходимости, коррекции организационной структуры и/или культуры предприятия (организации) с целью улучшения производственных показателей, оптимизации социально-психологического климата, усиления мотивации персонала.
Подробнее >>>


Затраты на обучение персонала

Поиск подходящего специалиста на рынке труда сопровождается некоторыми трудностями. Поэтому на работу часто принимают тех, которые более или менее подходят на должность, а затем тратят значительные суммы на их обучение и повышение уровня знаний.
Подробнее >>>